今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温20℃,最低气温12℃,西北风5-6级。


清水县从严从实推进主题教育
发布日期:2019-09-24 浏览次数: 字体:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作开展以来,清水县各级党组织高度重视,迅速行动,高位谋划,多措并举,强化思想武装,从严从实推进,主题教育取得良好开局。

县市场监督管理局及时组建主题教育领导机构,精心组织集中学习,认真检视自身问题,积极念活“学”“建”“检”三字经,主题教育有序推进。通过召开班子成员专题会议,对《检视问题和整改落实清单》先后四次进行了完善修改,及时督促指导机关党委第一、第二党支部和30个非公经济党支部认真开展检视问题和整改落实工作。

县总工会党支部结合工作实际,聚焦学习教育、检视问题、调查研究、整改落实四个关键环节。针对退休老党员较多的实际,采取送学上门、包干负责、责任到人的方式,由在职职工每人联系一名老党员,将学习资料送到退休老党员家里。对于年龄偏大、患病的老党员采取领学、诵读的方法进行学习,做到主题教育全覆盖。

永清镇着力引导农村党员学习党史、新中国史、《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》等。采取集体学习、个人自学、观看红色影视等多种方式,加深对党的初心和使命的认识和对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,坚定不移听党话、跟党走。

县残联把主题教育与工作相结合,开展了为贫困残疾人家庭读一本书、看一场电影、游一次游园、参观一次展览及参加一次文化活动,组织21名残疾人到邽山生态园、抗日救亡纪念馆等处参观学习,通过观看励志影片、书画摄影作品展和助残文艺演出,让长期在家的残疾人开阔了视野,让他们感受到社会大家庭的关爱和温暖。


信息来源:中国甘肃网-甘肃日报
打印 关闭