今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温20℃,最低气温12℃,西北风5-6级。


宁县 镇原县扎实做好“不忘初心、牢记使命” 主题教育前期准备工作
发布日期:2019-09-25 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日,宁县县委常委会召开会议,研究部署全县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作,会议审议了《关于做好全县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作的意见》。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央精神和省委、市委部署,牢牢把握主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,提前着手准备,确保市委安排部署后,全县主题教育能够迅速启动、全面开展。县委常委班子成员和其他县级领导要以上率下、示范引领,结合第一批主题教育的安排和要求,提前跟进学习,为开展主题教育奠定思想和理论基础;要全面查找违背初心使命的差距不足和工作中的突出短板问题,以自我革命的精神抓好整改整治工作。各级党组织主要负责同志要对“不忘初心、牢记使命”主题教育亲自抓、带头做,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保此次主题教育取得扎扎实实的成效。

此外,宁县主题教育领导小组办公室提前进入工作状态,在调研、学习、宣传等方面不等不靠、先学一步、学深一层,把中央部署和省委、市委要求吃准吃透,做到学思用贯通,知信行统一;各巡回指导组要从严督促指导,对被督导单位筹备工作提前介入,确保宁县“不忘初心、牢记使命”主题教育规范有序启动。

本报讯 (记者刘耀 通讯员张宁宁)在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展之际,镇原县提前谋划、周密部署,充分做好主题教育前期准备工作,为全县主题教育按时顺利启动奠定坚实的思想基础和工作基础。

8月23日,镇原县召开县委常委会专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作,审议通过了关于做好全县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作的意见,成立了县委主题教育领导小组及办公室,办公室下设综合协调、政策材料、宣传简报、指导联络、专项整治和作风督查5个工作组,抽调36名骨干力量充实到各工作组。

9月3日,镇原县召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次会议,传达全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会议精神;宣读了《全县“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作意见》。

“高标准严要求开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是当前和今后一段时期全县各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务,也是进一步凝聚党心民心、优化党内政治生态、实现自我提升、自我锻炼的一个重要契机。”镇原县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任安鹏祥说,“我们将自觉提高站位,深化认识,切实把思想和行动统一到中央、省市和县委的决策部署上来,聚焦工作重点,务实高效推进。在强化理论学习上先行一步,通过读原文、学原著、悟原理,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,锻造过硬的综合素质和业务能力,确保主题教育工作领导到位、组织到位、协调到位、落实到位,取得成效。”


信息来源:中国甘肃网-甘肃日报
打印 关闭