今天夜间到明天白天:多云转阴,最高气温9℃,最低气温2℃,西北风3-4级。


甘肃有色冶金职业技术学院举行国防教育专题报告会
发布日期:2020-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为深入开展国防教育,弘扬革命精神,学习国防知识,增强国防意识,10月24日,甘肃有色冶金职业技术学院举行国防教育专题报告会。

金昌军分区司令员熊吉本出席会议,并以“中国国家安全面临的威胁与思考”为主题作国防教育专题报告。

熊吉本从“国无防不立,民无防不安”“天下虽安,忘战必危”“巩固国防,人人有责”三个部分,结合党史、中国近代史、解放军军史,分析了当前的国际形势和我国国家安全面临的威胁,详细讲解了国家和国防的概念及联合国的概况,对中国近代战争史进行了详细梳理,区分了人权和主权的关系,并强调了国家主权的重要地位;他还从我国的政治、经济、科技、军事安全等方面,对我国的国家安全现状进行了详细讲解。熊吉本强调,要教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导广大青年树立居安思危的国防观念,形成爱军习武、献身国防的思想,培养吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。

甘肃有色冶金职业技术学院师生约1900人听取报告。


信息来源:金昌日报
打印 关闭