今天夜间到明天白天:多云,最高气温28℃,最低气温17℃,偏东风4-5级。


我市开展“我当一天环卫工人”
主题志愿服务活动
发布日期:2020-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日,我市组织开展“我当一天环卫工人”主题志愿服务活动。党政机关及企事业单位干部职工纷纷走上街头,拿起作业工具,变身“环卫工人”,认真清扫环境卫生、清除垃圾,用实际行动支持环卫工作。

今年以来,我市常态化推进“五好街道”建设,全市117家党政机关、企事业单位干部职工深入市区54条干道,整治卫生死角7600多处,拆除乱搭乱建936处,摸排各类问题4600多项、妥善解决4200多项,为创建全国文明城市注入源源不断的“志愿红”。

记者对市委办公室、金川集团公司二矿区、八冶建设集团公司、金昌农商银行、国网金昌供电公司干部职工的志愿服务活动情况进行走访了解。各单位志愿者们热情满满地投入到环卫作业中,仔细清扫落叶、垃圾,擦拭清洗围栏,铲除电线杆上的小广告,整理不规范停放的共享单车。

来自市委办公室的志愿者胡鹏飞说:“通过此次志愿服务活动,我们每个人参与文明城市创建的责任感更强了,我们要把文明城市创建工作中好的做法和经验保留下来,发扬下去。”

“当了一天‘环卫工人’,我体验到了环卫工作者的辛苦,今后要进一步增强自觉维护环境卫生的意识,同时呼吁广大市民共同维护城市良好形象,建设美丽金昌。”金川集团公司二矿区志愿者黄嘉历说。


信息来源:金昌日报
打印 关闭