今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温1℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


我市召开重点工作推进调度会议
张永霞主持 王钧常守远王富民李盛刚参加并讲话
发布日期:2020-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日,市委书记张永霞主持召开全市重点工作推进调度会议,听取2020年重点工作任务完成情况,分析存在的主要矛盾和问题,深入谋划和研究明年及“十四五”期间的工作。

王钧、常守远、王富民、李盛刚、孟有柱、白振海、洪嘉庆、李辉参加会议。

会上,永昌县、金川区、金昌经济技术开发区和市发改委等25个部门单位汇报了2020年重点工作完成情况,围绕2021年工作及“十四五”时期发展谈了思路和措施。

张永霞指出,今年以来,面对统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官的艰巨任务,各级各部门主动担当、积极作为,恪尽职守、兢兢业业,全市各项工作取得较好成效,值得肯定和鼓励。

张永霞强调,全市各级各部门要进一步加强学习,提高站位,不断深化对习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、十九届五中全会精神的认识,吃准吃透国家和省上政策精神,抢抓“一带一路”“新时代西部大开发”“黄河流域高质量发展”等重大战略机遇,用足用好政策,集中力量科学谋划编制“十四五”规划。要有对标意识,找准定位标准,横向纵向对比,明确工作差距,抢时间、赶进度、补欠账,圆满完成今年各项工作任务,确保“十三五”顺利收官。要完善各项考核奖励制度机制,做到真考核、真奖惩、真使用。要坚持全面从严治党,加强干部队伍作风建设。要全力打造一流营商环境,当好“店小二”,坚决做到“无事不扰、有事办到”。要坚持守土有责、守土负责,善于发现机遇、把控风险,在做好常态化疫情防控、安全生产、生态环境保护、防范化解各类风险的基础上,办好自己的事,以更高的站位、更高的标准、更大的力度、更快的速度,千方百计推动金昌高质量发展。

王钧强调,要对照年初确定的目标固强补弱,工业要稳住,投资要发力,外贸任务要完成,短板要补齐;要对照年初重点任务查漏补缺;要对照全省一流争先进。要全力以赴完成今年各项工作任务,抓好“十四五”规划编制、决战决胜脱贫攻坚、常态化疫情防控、项目建设、金昌经济技术开发区进位提升等方面的工作。要围绕“两区两城两融合”思路,守住生态环保、常态化疫情防控、各类风险防范三条底线,认真做好水的文章。要突出六项重点工作,一是大力发展十大生态产业,加快转变经济发展方式;二是着力打造镍铜钴新材料产业创新聚集区,加快工业经济发展;三是巩固提升全国文明城市创建成果,不断提高城市建设和管理水平;四是实施乡村振兴战略,抓好城乡融合发展;五是提高服务质量,推动社会事业平衡发展;六是加快建设区域性数字经济中心,推动数据信息产业发展。要不断强化六个支撑,一是全力支持金川集团公司做大做强,二是推进园区开发建设,三是加强项目建设,四是高度重视招商引资,五是切实强化金融支持,六是不断优化营商环境,推动各项工作高质量落实。

常守远、王富民、李盛刚分别就学习贯彻党的十九届五中全会精神、谋划好“十四五”规划编制、加快菜草畜产业发展、推进旅游业发展、提高城市常态化管理水平、脱贫攻坚、节约用水、乡村振兴等方面提出要求。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭