今天夜间到明天白天:多云转小雪,最高气温2℃,最低气温-5℃,西北风4-5级转5-6级。


我市全面深化国资国企改革工作协调推进领导小组会议召开
张永霞讲话 王钧主持 常守远王富民参加
发布日期:2020-11-20 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,我市全面深化国资国企改革工作协调推进领导小组会议召开,传达学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,讨论《金昌市国企改革三年行动实施方案》,安排部署今后一个时期国资国企改革各项工作。

市委书记张永霞出席并讲话,市委副书记、代市长王钧主持会议。市领导常守远、王富民、高建仲、赵小庚、苟军参加会议。

张永霞指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神上来,认真贯彻新发展理念,广泛听取各方面意见建议,把准方向,明确职责,结合金昌实际,对《行动方案》再梳理、再完善,拿出切实可行的举措,着力破解企业发展活力不足、职能定位不准、经营管理断层、市场化经营机制不灵活等突出问题,不断提升国资国企改革成效。

张永霞强调,一要坚持和加强党对国有企业的领导。全市各级国有企业党委要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥企业党组织的领导核心作用,确保党中央关于国有企业发展的各项决策部署和省委的工作安排不折不扣贯彻落实。二要全力抓好国资国企改革重点任务落实。要深入分析企业发展现状,引入智慧化手段,不断创新发展模式,进一步优化国有企业国有资本布局结构,加大产业结构调整力度,完善现代企业管理制度,加快推进混合所有制改革,健全国有资产监管体制,切实提高改革的战略性、前瞻性、针对性。三要把党建工作成效转化为企业发展优势。要把国有企业党的政治建设作为国有企业各级党组织的首要政治任务,把党的领导融入公司治理全过程、各环节,加强党风廉政建设,坚持党建责任制和生产经营责任制有效联动,健全经营管理科学决策制度机制,把队伍建设抓在手上,对重大决策审核把关,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以深化供给侧结构性改革为主线,把国企做大做强做优,不断增强国有企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

王钧要求,要切实学习贯彻落实好习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,围绕国资国企改革,充分吸纳各方面意见建议,一户企业一户企业研判,着力补齐短板弱项,使《行动方案》更进一步体现金昌特色,更进一步契合金昌国有企业改革实际。要充分发挥好党委把方向、管大局、保落实的作用,进一步选好配强国有企业干部队伍,把所有改革任务聚焦落实到《行动方案》上来,不断深化国资国企改革,加快企业转型发展。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭