今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温2℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


学习贯彻十九届五中全会精神省委宣讲团金昌报告会举行
臧秋华作报告 张永霞主持并讲话 王钧常守远王富民王永前李盛刚参加
发布日期:2020-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团金昌报告会在市行政中心举行,省委宣讲团成员、省工信厅党组书记、厅长臧秋华作宣讲报告。

市委书记张永霞主持并讲话。王钧、常守远、王富民、王永前、李盛刚、孟有柱、白振海、高建仲、陈华、赵小庚、洪嘉庆等领导参加。

臧秋华从充分认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻理解进入新发展阶段的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而努力奋斗4个方面对党的十九届五中全会精神进行系统解读,内容丰富、阐释精准。

张永霞指出,学习好宣传好贯彻好十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度自觉的政治责任感、只争朝夕的历史使命感,团结一心、开拓进取,全力推动全会精神在金昌落地生根。

张永霞强调,要在学习消化上再用心。市级领导班子要充分发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,努力做到学思用贯通、知信行合一。全市各级党组织要迅速行动起来,通过理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等多种形式,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。要在宣传培训上下功夫。各级党组织要制定学习培训计划,周密安排部署,统筹抓好广大党员干部的学习。要精心做好宣传报道,充分发挥新时代文明实践中心的基础宣传文化阵地作用,推动全会精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进网络。要在贯彻落实上再用力。全市各级各部门要坚持学用结合、学以致用,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来、相互贯通起来,把学习成果转化为推动高质量发展的工程项目、具体措施,转化为发展成效、改革动力,转化为民生福祉、治理效能,为“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献金昌力量。

11月24日下午,臧秋华来到永昌县城关镇永福苑社区,为基层干部群众宣讲五中全会精神,并与他们座谈交流。臧秋华还来到金昌氨碱源化工公司合成氨联碱装置搬迁升级改造项目现场、甘肃联凯生物科技有限公司调研。

(图片来源:市委网信办)

 

打印 关闭