今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温-1℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


我市千余名学生集体诵读宪法
发布日期:2020-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日是第七个“国家宪法日”, 为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,当天下午,我市在金昌大剧院举行“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式,组织全市1000多名大、中、小学生集体诵读《宪法》。

市人大常委会副主任陈军禄主持仪式。

本次活动由市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室、市人大常委会办公室、市教育局、市司法局共同主办。甘肃有色冶金职业技术学院学生代表方队、市理工中专学生代表方队、高中学生代表方队、初中学生代表方队和小学生代表方队的1029名学生,在市教育局负责人的带领下,高举右手,持《宪法》读本,集体诵读《宪法》。

陈军禄指出,学习宪法是青少年的必修课,要抓好学校教育的主阵地,让青少年认识到宪法的重要性,让青少年成为宪法的坚定信仰者、宣讲者、实践者、维护者。要以此次“宪法宣传周”活动为契机,推动习近平法治思想深入人心、落地生根,推动宪法法律融入生活、走入群众,在全社会形成学习宣传宪法的热潮。

 

打印 关闭