今天夜间到明天白天:多云,最高气温28℃,最低气温17℃,偏东风4-5级。


“小板凳”志愿服务队:
居民的“传声筒”“贴心人”
发布日期:2020-02-21 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日下午,永昌县城关镇永福苑社区的一居民小区内,社区居民们拿着小板凳围坐一团,认真倾听着“小板凳”志愿服务队给他们带来最新的党的理论政策和生活安全常识宣讲。

活动现场,“小板凳”志愿服务队宣讲员们各有特色,有的用“乡音”让党的创新理论入脑入心;有的“以案说法”,引导每一位居民做遵纪守法的好公民;有的“以小见大”,从居民的梦想到伟大的中国梦,激发居民群众生活的幸福感和自豪感。社区居民们听得入神,还不忘积极回答宣讲员的提问,现场气氛融洽又热烈。

永福苑社区居民肖莹玉说:“永福苑社区居民‘小板凳’志愿服务队经常到我们这里来讲解各种惠民政策,及时普及安全知识。今天的这个活动,我听了感觉特别好,使我了解了更多不知道的东西。”

赵永臻是城关镇永福苑社区的一名工作人员,也是“小板凳”志愿服务队的一名宣讲员,在每次宣讲前,他总是根据宣讲对象的不同,在怎么讲、讲什么上做足功课,使讲解内容通俗易懂、深入人心。他说:“这个宣讲是居民群众在哪里,我们就把宣讲场所设在哪里,通过一些居民喜欢的、接地气的方式来给大家宣讲,同时,也会在宣讲过程中给大家发一些积分卡,鼓励居民群众积极了解党的最新政策,参与到社区的志愿服务活动当中来。”

城关镇永福苑社区“小板凳”志愿服务队自2019年7月成立以来,已开展宣讲活动45场次,惠及居民4000多人次。随着“小板凳”志愿服务活动的开展,“小板凳”志愿服务队已成为党委政府和群众的“传声筒”和“民意收集站”,更是居民群众的“贴心人”。


信息来源:金昌日报
打印 关闭