今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温20℃,最低气温12℃,西北风5-6级。


【主题教育】市残联常态化开展主题教育理论学习
发布日期:2020-03-05 浏览次数: 字体:[ ]

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市残联按照市委的部署,坚持把学习贯穿于主题教育全过程,通过领导干部带头学习、集中学习研讨、个人自学等多种方式,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,切实增强理论学习的针对性和实效性。

市残联多次利用党组中心组学习、干部职工每周一集中学习时间,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定内容,结合业务要求整理编印下发《习近平关于残疾人事业重要论述摘编》,通过开展一系列集中学习教育和强化党员干部自学要求,使党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会不断深入,逐步彰显出理论联系实际、理论指导实践的良好局面,推动了残疾人工作高质量发展。

市残联坚持学原文、读原著、悟原理与学习研讨、观看专题片相结合,坚持“正课时间”学习与“晚自习”相结合,坚持书本学习与学习强国、甘肃党建app、主题教育上线每周一测等网络学习相结合,坚持做到时间到位、学习内容到位、参加人员到位。在完成规定学习内容的基础上,结合业务要求整理编印下发《习近平残疾人事业重要论述摘编》,分阶段编印了主题教育《学习教育资料》《学习研讨资料》《调研报告资料》《主题党课资料》等资料,达到了自我再提高、相互再促进的目的。

市残联深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,持续聚焦主责主业,全面落实中央、省、市关于残疾人事业的决策部署,省、市政府为民办实事各项任务和省政府残工委下达的各项任务全面完成,被省残联、省人社厅命名为“全省残疾人体育工作先进单位”。


信息来源:金昌日报
打印 关闭