今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温20℃,最低气温12℃,西北风5-6级。


【不忘初心 牢记使命】金川区为农村互助老人幸福院发放送餐车
发布日期:2020-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

为了解决农村失能、半失能老人就餐难的问题,金川区民政局筹措资金购买了一批送餐车,依托农村互助老人幸福院的优势,为老人送餐上门。4月14日上午,金川区民政局在金川区居家养老服务中心为农村互助老人幸福院发放送餐车。

近年来,金川区积极探索养老服务新模式,不断健全养老服务新机制,初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。目前,金川区已建成乡镇敬老院2个、新型农村互助老人幸福院17个,2020年计划新建6个,建成后全区村级养老服务机构累计可达23个,覆盖面可达85.2%。

今年,金川区民政局依托金川区居家养老服务中心,在金川区宁远堡镇和双湾镇的10个村先行开展送餐试点工作,各试点村符合条件的老人将用餐需求报至本村互助老人幸福院,经村委会、镇医疗机构评估确定后,由各村互助老人幸福院统一配送,送餐费用由金川区民政局按照每人每餐2元的标准进行补贴。


信息来源:金昌日报
打印 关闭