今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温20℃,最低气温12℃,西北风5-6级。


【不忘初心 牢记使命】市住建局推进主题教育专项整治落细落实
发布日期:2020-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

按照中央和省、市委统一安排部署,市住建局认真履行专项整治主体责任,聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,突出以人民为中心的思想,采取有效措施,加大整改力度,着力解决了一批群众最急最忧最盼的具体问题,整治工作取得阶段性成效。

市住建局紧紧围绕“视线所及无垃圾”的目标,全面推进全域无垃圾环境整治,充分利用报纸、网络、户外广告等宣传载体,加强对全域无垃圾环境整治的宣传力度,不断增强市民的环境意识。春节过后,先后开展专项整治41次,共清理城区陈年垃圾59处40.8吨,垃圾杂物166处92.5吨,建筑垃圾66处87.2吨;清理村庄柴堆、草垛、粪堆、土堆、杂物等乱堆乱放点640余处,捡拾白色垃圾380余立方米,累计清理各类垃圾共计1.1万余立方米,并配套建设农村垃圾收集处理设施,城区所有地埋式垃圾中转站、敞口式垃圾箱做到随满随拉,压缩式中转站随倒随压,及时转运,日产日清。

为保持市容环境整洁有序,市住建局持续加强流动摊点管理,坚决取缔占道经营等行为,已取缔市区农贸街流动菜市场、金建巷马路市场,泰安路马路市场所有摊点已搬迁至新设置的长泰临时便民农副市场内规范经营,清理取缔广州路南侧巷马路市场,并将所有摊点优先安置到长泰便民农副市场。同时,利用武威路南侧煤场的闲置场地,设立临时便民农副市场,将现有武威路马路市场整体迁入,并在周边建设公共卫生间,切实解决了周边环境卫生脏乱差、交通拥堵等问题。督促沿街各单位及门店落实“门前四包”主体责任,规范店外经营4420余起、占道经营3920余次,拆除各类临时性摊点351个,并帮助困难户协调摊位193起,划定非机动车停车位11410个。

市住建局强化措施,提高保障性住房分配力度,督促永昌县、金川区政府通过适度降低公租房准入条件、扩大保障范围,修订完善公租房管理办法等措施,进一步加快公租房分配入住。永昌县和金川区分别制定完善了《永昌县空置公租房化解实施办法》《金川区昌达花园空置公租房分配方案》,切实加快公租房分配入住。目前金川区915套空置房已分配633套,剩余282套;永昌县4750套空置房已分配2512套,剩余2238套。

信息来源:金昌日报
打印 关闭