今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温20℃,最低气温12℃,西北风5-6级。


【不忘初心 牢记使命】着力解决群众现实的利益问题
发布日期:2020-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

习近平总书记指出:“要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。”各级党员干部需要在工作理念、工作态度和工作方法上省察克治,切实以人民群众的期盼为目标,找差距,抓落实,真正把主题教育成效转变为人民群众的获得感。

着力解决群众现实的利益问题,应永葆为人民群众谋幸福的初心。中国共产党是以最广大人民的根本利益为最高标准的,共产党人所努力奋斗的一切都是出于维护人民群众切身利益的出发点。经济社会是否发展,要看发展是否符合人民需求,是否让人民得到实惠,是否让人民生活得以改善。各级党员领导干部应始终坚持以人民为中心的发展理念,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把实现人民的利益作为发展的出发点与落脚点。

着力解决群众现实的利益问题,应主动担当为人民群众办实事的责任。习近平总书记指出:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。”群众最基本的需求和愿望,是看得见、摸得着的实在事。因此,解决好群众现实的利益问题,不是写在纸上、挂在嘴上,而是要下硬功夫、真功夫、实功夫。

着力解决群众现实的利益问题,应善用工作方法、善抓民生重点环节进行突破。毛泽东同志曾说:“我们的任务是过河,但是没有桥或没有船就不能过。不解决桥或船的问题,过河就是一句空话。”为人民谋幸福必须要解决好“怎么谋”的问题,对此,坚持群众观点和群众路线是我们党的宝贵经验。新时代谋划发展,最了解群众实际利益情况的,是人民群众自己;推动相关改革,最大的依靠力量,也是人民群众本身。着力解决群众最关心最现实的利益问题作为主题教育的最终落脚点,无论是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,还是做好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等工作,都必须坚持党的群众路线,切实做到从群众中来,到群众中去,并在群众实践中检验工作整改落实的实际成效。

信息来源:金昌日报
打印 关闭