今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温20℃,最低气温12℃,西北风5-6级。


【不忘初心 牢记使命】市住房公积金中心又出惠民新政策
发布日期:2020-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市住房公积金管理中心结合工作实际,不断提升服务品质和效率,在解决缴存职工实际困难上出实招、办实事。近日,市住房公积金中心首次推出商业住房贷款转公积金贷款“顺位抵押”业务,彻底解决了商业住房贷款转公积金贷款业务必须找担保人的问题。

商业住房贷款转公积金贷款的“顺位抵押”方式是指,在借款人不结清商业贷款且抵押权人仍为商业银行的情况下,银行同意顺位增加住房公积金中心为该房屋第二抵押权人,中心据此发放住房公积金贷款用以偿还借款人的商业贷款,还清后解除原商业贷款抵押。简单来说,就是将之前抵押给银行的房屋二次抵押到住房公积金中心,解决了缴存职工办理商业贷款转公积金贷款找担保人或者其他抵押物难的情况。

市住房公积金管理中心市直管理部主任李占鹏说:“市住房公积金管理中心将继续结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以‘为民、便民、利民、惠民’为宗旨,进一步深化住房公积金‘放管服’改革,践行新发展理念,创新完善机制,提高服务效能,为更多缴存职工解决实际困难。”


信息来源:金昌日报
打印 关闭