今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温24℃,最低气温10℃,西北风3-4级。


杨建武在公开接待群众来访时强调
依法高效解决合理诉求 切实维护群众合法权益
0
发布日期:2020-05-26 浏览次数: 字体:[ ]

5月21日下午,市委副书记、市长杨建武在市人民来信来访接待中心公开接待来访群众,听取群众信访诉求,现场协调解决群众反映的问题。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听群众心声,依法高效解决合理诉求,切实维护群众合法权益。

市委常委、市委政法委书记孟有柱参加。

杨建武共接待群众来访两批7人次,来访主要涉及劳务死亡索赔纠纷、拖延支付工程款等方面的问题。杨建武耐心听取群众诉求,仔细查阅上访材料,详细了解事情的来龙去脉,对反映问题逐一作了答复,并督促信访部门按程序督办落实。

杨建武在听取全市信访工作汇报,详细了解网上信访情况后要求,要进一步提高思想认识,提升政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,发挥好信访部门参谋助手作用及信访工作反映社情民意“晴雨表”作用,牢牢掌握化解矛盾纠纷、维护和谐稳定的主动权。始终坚持以人民为中心的发展思想,对群众的合理诉求,要依照法律法规来解决,切实维护群众合法权益;对于那些不在政策范围内、确实难以解决的问题,要认真做好解释、疏导工作,向群众说清道理,阐明法律法规,争取群众的理解和支持。要不断加强信息共享和形势研判,对疑难复杂信访问题,市县(区)镇各级要共同会商解决。要突出事要解决,依法帮助信访群众解决合理诉求。要深化信访制度改革,加强宣传引导,紧紧依托网上平台,扎实推进网上信访。要履行好信访工作联席会议职能作用,进一步细化属地责任、部门责任,加强督查督办,形成强大合力,不断开创全市信访工作新局面。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭