今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温8℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


市委召开老干部座谈会
张永霞主持并讲话 王钧常守远王富民参加
发布日期:2021-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,市委老干部座谈会在市行政中心召开,向老干部通报我市经济社会发展情况,征求老干部对市委、市政府工作和市委常委会及成员的意见建议。

市委书记张永霞主持会议并讲话。市委副书记、市长王钧,市人大常委会主任常守远,市政协主席王富民,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚参加。

座谈会上,王钧通报了全市经济社会发展情况,赵小庚通报了2019年老干部座谈会意见建议办理情况。老干部们踊跃发言,围绕数字经济发展、工业强市、市企融合、城市管理建设、讲好金昌故事等方面提出意见建议。

张永霞认真记录老干部、老同志的发言,逐一回应相关问题,并向他们致以崇高敬意和衷心感谢。她说,各位老领导政治觉悟高、大局意识强,始终心系金昌发展,离岗不离休,满腔热忱地支持市委、市政府的工作,为金昌发展贡献智慧和力量。老领导们提出的意见建议,不仅是对我们的信任,更是对我们的鞭策,我们将认真研究,充分采纳。

张永霞说,进入新发展阶段,金昌面临的机遇多年少有、十分难得。用好独特优势,把握发展机遇,金昌可以大有作为。我们将深入贯彻落实习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示和省委“深化市企融合一体化高质量发展”的工作要求,坚持“两区两城两融合”发展思路,构建八大发展体系,培育六个产业链条,打造营商环境“金”名片,不断推动金昌经济社会高质量发展。实现“十四五”发展目标,需要全市上下共同努力,也离不开各位老领导、老同志的指导帮助。恳请各位老领导、老同志继续发挥优势,当好监督员、指导员、宣传员,关心、支持市委市政府工作,多指导、多建言、多提醒,帮助我们把工作做得更好。

张永霞强调,全市各级各部门要带着感情、带着责任做好老干部工作,在政治上充分尊重老同志,全面落实老干部老同志政治待遇,落实定期向老干部通报情况、征求意见等制度;在组织上全力关怀老同志,加强离退休干部党组织建设,让老干部感受到更多组织温暖;在生活上关心服务老同志,让老干部分享到更多发展实惠,让他们在金昌生活得更幸福、更健康,对城市发展更有信心、更感光荣。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭