今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温-4℃,最低气温-14℃,西北风4-5级。


全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会强调
坚定不移全面落实抓党建主体责任
以高质量党建引领推动高质量发展
张永霞出席并讲话 王钧主持 李盛刚参加
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会在市行政中心召开。市委书记张永霞出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚决扛起抓基层党建的政治责任,以更严要求、更高标准、更大力度,全面提升基层党建工作水平,以高质量党建引领推动高质量发展。

市委副书记、市长王钧主持会议。李盛刚、孟有柱、白振海、高建仲、陈华、赵小庚、洪嘉庆、李辉、周永祥、罗新超参加会议。省委组织部有关同志到会指导。

会议传达学习了全省2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神。永昌县委、金川区委书记,金昌经济技术开发区党工委书记,市政府国资委党委书记和市教育局、市卫健委党组书记现场述职,7个市直部门单位党委(党组)书记书面述职,张永霞对现场述职逐一作了点评。

张永霞指出,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,面对“十三五”收官等大战大考,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促重点提升,以党建信息化促落实落地,有力提升了基层党建工作整体水平,为推动高质量发展提供了坚强组织保证。

张永霞强调,抓好基层党建工作,要提高政治站位,突出基层党组织政治功能,提高基层党组织组织力,选好用好基层党组织带头人,加强党员教育管理,牢牢把握新时代基层党建工作正确方向。要坚持问题导向,着力破解工作中存在的各类突出问题,系统推进组织体系建设,统筹推进各领域党建工作,持续强化基层基础保障,全面提升基层党建工作质量。要围绕服务大局,发挥基层党建引领保障作用,以组织振兴推动乡村振兴,以共建共治提升基层治理效能,发挥组织优势推动经济社会高质量发展。要压实工作责任,落实好党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”,加强协调配合,严格监督考核,用抓常的定力、抓细的作风、抓长的韧劲,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

王钧强调,各级党委(党组)要切实提高政治站位,把落实好这次会议精神与贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神结合起来,与贯彻省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神结合起来,与贯彻市委八届十二次全会暨市委经济工作会议以及市“两会”精神结合起来,及时传达会议精神,按照会议要求切实抓好基层党建工作。要压实党建主体责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓好全面从严治党工作。要健全责任落实体系,确保基层党建各项重点任务落实落细。要坚决整改问题,认真对照会上指出的问题,结合巡视巡察、督查检查反馈涉及基层党建方面的问题,抓好整改落实。对大家汇报交流的好经验好做法,要相互学习、取长补短、共同提高。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭