今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


市委全面依法治市暨平安金昌建设工作会议召开
张永霞讲话 王钧主持 常守远王富民李盛刚出席
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,市委全面依法治市暨平安金昌建设工作会议在市行政中心召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实省委全面依法治省工作会议、平安甘肃建设工作会议精神,总结全市法治建设和平安金昌建设工作,研究部署当前和今后一个时期全面依法治市及平安金昌建设工作。

市委书记张永霞出席会议并讲话,市委副书记、市长王钧主持会议。常守远、王富民、李盛刚、孟有柱、高建仲、赵小庚、洪嘉庆、陈军禄、刘宏、张绍民、李辉、孙红中、周永祥、罗新超出席会议。

张永霞对去年以来全面依法治市及平安金昌建设工作取得的成效给予肯定,并对当前和今后一个时期工作提出要求。她强调,一要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,切实增强建设法治金昌、平安金昌的紧迫感、责任感和使命感。要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,同贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,深刻理解全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、 重点任务、 重大关系、重要保障,真正学深悟透、学懂弄通做实。二要加强法治保障,推动全面依法治市再上新台阶。要加强地方立法和制度建设,加快推进法治政府建设,进一步提高司法公信力,扎实推进法治社会建设,全力打造法治化营商环境,为奋力建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好金昌提供坚强有力的法治保障。三要统筹发展与安全,建设更高水平的平安金昌。要坚决维护国家政治安全,着力提升公共安全水平,有效防范化解矛盾风险,全面提升平安金昌建设科学化、社会化、法治化、智能化水平。四要加强组织领导,凝聚起推进法治金昌和平安金昌建设的强大合力。要靠实工作责任,强化队伍建设,强化督查考核,不断完善工作机制,汇聚工作合力,确保各项任务落到实处。

张永霞强调,岁末年初,各类社会矛盾纠纷、安全生产事故易发多发,各级各部门要强化预警预测预防和应急处置,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力为人民群众欢度节日营造安定祥和的社会环境,以法治建设和平安建设的优异成绩庆祝建党100周年。

王钧要求,要深化思想认识,切实增强学习贯彻习近平法治思想的政治自觉,为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力法治保障和稳定发展环境。要加快建设法治政府,严格依法行政,着力提高司法公信力,构建法治化营商环境,加快重点领域发展,更好服务保障金昌经济社会高质量发展。要靠实工作责任,找准自身定位,找出短板弱项,列出任务清单,明确责任分工,切实推进依法治市各项工作落地见效。

会上,张永霞、王钧等领导为第一批全市法治政府建设示范单位和项目授牌。李盛刚传达了有关会议精神,孟有柱宣读《市委全面依法治市委员会办公室关于第一批全市法治政府建设示范单位和项目的决定》。永昌县委、金川区委、市发改委、市公安局、市司法局负责人作了发言。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭