今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温2℃,最低气温-7℃,西北风4-5级。


省发改委领导来金调研相关工作
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日,省发改委党组成员、副主任陶正茂来金,就我市“十三五”期间保障性安居工程总体情况、社会领域基础设施建设情况和政法项目建设情况进行调研。

市委常委、常务副市长白振海陪同。

调研组一行先后来到金昌市全民健身中心、金川区第一幼儿园、市中级人民法院审判法庭业务用房、金川区宝林里老旧小区改造项目、昌文里27区棚户区改造项目等处,实地查看、听取汇报,对项目实施等情况进行督导检查,项目单位负责人现场介绍了项目进展情况和下一步工作措施。

“十三五”期间,我市保障性安居工程在省发改委的大力支持下,共实施项目148项,总投资251903万元,配套基础设施争取到中央预算内扶持资金181648万元。目前,我市已组织申报了2021年第一批保障性安居工程基础配套中央预算内投资计划项目5项,总投资6043万元,拟申请中央资金4835万元。

调研组指出,金昌市在保障性安居工程、社会民生等项目建设方面采取的“店小二”、服务专员等工作机制,有力助推了项目建设工作顺利开展,呈现出前期工作用时短、服务质量高、资金支付进度快、要素集中跟着项目走等特点。同时,调研组对我市2021年及“十四五”期间保障性安居工程、社会领域基础设施补短板和政法项目国家支持领域、项目谋划申报、规模大小、资金安排等方面给予了指导,并提出工作要求。

调研组一行还实地查看了金昌网络货运数字产业园和金昌经济技术开发区标准化厂房。

 

打印 关闭