今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


王钧调研全市医疗卫生体制改革工作时强调
突出优势重点学科建设 办人民满意的高水平医院
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日,市委副书记、市长王钧在调研我市医疗卫生体制改革工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康放在突出重要位置,深化医疗卫生体制改革,不断加强班子队伍建设,提升硬件条件设施,突出优势重点学科建设,提高医疗医技水平,建设人民满意、百姓放心的高水平医院,为加快我市医疗卫生事业发展作出更大贡献。

市委常委、常务副市长白振海参加调研。

王钧一行先后来到市第一人民医院、市人民医院、市疾控中心搬迁项目选址点、市中医医院、市中西医结合医院,详细了解医院基础设施建设、医护人员配置、特色优势学科建设、核酸检测能力、床位使用率、日均及全年门诊量等情况,以及下一步发展思路。截至目前,全市共有各级各类医疗卫生机构536家,建成核酸实验室(基地)9个,卫生机构实际开放床位3345张,每千常住人口拥有床位7.3张,有卫生专业技术人员4833人。

王钧指出,医院作为卫生健康战线的主阵地,是党委政府联系人民、服务群众的重要窗口。围绕全市医疗体制改革,各级医疗机构要把已经建立起来的医疗资源充分利用好,加大闲置资源盘活利用提升力度,不断完善整合医疗资源。要准确把握医院自身发展的定位,围绕特色专业、优势学科,通过加强名医名科、医院管理以及人才战略资源建设,提升医疗护理水平和精细化管理水平,提升群众满意度及人才队伍建设水平。要加强与知名医院优势科室合作力度,不断提高重要领域医疗水平,进一步提升疑难危病救治能力。要提早谋划制定医改工作方案,加快推进医疗卫生体制改革,为人民群众提供更好的医疗服务,不断提升群众的获得感、幸福感。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭