今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温2℃,最低气温-7℃,西北风4-5级。


金昌金川机场:疫情防控毫不松懈
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

“提取您的托运行李请排队往前走!”

“有从中高风险区来的和入境的旅客,请提前向工作人员报备一下,谢谢!”

这是1月12日10时30分许,乘坐MU9633航班西安-金昌的旅客陆续进入到达厅后,市人民医院驻机场的值守医务人员李花,举着喇叭向顾客大声喊话提示的一幕。

受到国内出现多点零星散发病例的严峻形势和旅客出行计划调整等综合因素影响,金昌金川机场近期的客流总量呈现明显下降趋势。仅从记者采访的1月12日看,金昌金川机场航空运输6架次,旅客吞吐406人次,出港旅客179人次。出港客座率37.4%,货邮吞吐量为0公斤。

金昌金川机场公司副总经理周军说:“即便如此,我们机场仍将一如既往地持续关注和应对当前的疫情形势变化,在总结去年疫情严防严控经验的基础上,继续发挥联防联控机制作用,协调市卫健、公安、医院等部门在机场增派支援力量,再次启动和落实高效及时的疫情管控措施,精准掌握每个航班疫情重点地区来甘旅客信息,继续实行来金旅客信息登记、健康码核验、体温检测等工作,严防严控,保障物资运输航班和正常旅客航班安全顺畅高效运行。”

“作为驻守机场的医护人员,我们始终坚持轮岗制度,坚守岗位,对进出港人员和机场员工进行定期体温检测。尤其是对体温超过37.3度的旅客,我们会带至机场留观室进行体温复查。旅客如果被检测3次都高于37.3度,我们和机场疫情联络人员会立即向市卫健委报告,并根据要求将其迅速送至市区医院发热门诊,进行隔离医学观察或治疗。”李花告诉记者。

据了解,自去年1月22日启动疫情防控工作以来,金昌金川机场根据国内疫情发展态势采取动态管控机制,将高效即时启动中高风险的疫情管控措施与持续常态化疫情防控措施相结合,持续加强进金旅客管控。2020年,累计完成运输起降2078架次、旅客吞吐量155894人次、货邮吞吐量448.6吨,共排查旅客147055人,筛查内部人员35797人,累计移交102人,筛查发热人员3人。同时,按照核酸检测和环境监测“应检尽检”序列要求,全年共对机场职工进行核酸检测和抽检182人次,检测重点区域环境2次。金昌金川机场职工作为我市第一批次新冠疫苗接种重点人群,现已完成疫苗第一剂接种29人。

 

打印 关闭