今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温2℃,最低气温-7℃,西北风4-5级。


我市1家律师事务所5名律师荣获省级荣誉
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

2020年12月29日,甘肃金天元律师事务所被省律师协会授予“全省优秀律师事务所”称号,我市2名律师被授予“全省优秀律师”称号,3名律师分获“全省优秀青年律师”“全省优秀女律师”“全省优秀公益律师”称号。另有6名律师被授予“执业30周年纪念章”和荣誉证书。

近年来,市律师协会在市司法局和市律师行业党委的领导下,切实发挥律师法律服务职能作用,在促进我市经济发展、推进依法治市、服务和保障民生等方面作出了积极贡献。去年3月,市律协组建抗疫公益法律服务团队,与我市援鄂医护人员签订了为期16个月的“一对一”免费法律服务协议,为抗疫工作提供法治保障。

自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,市律协高度重视,印发了做好相关工作的通知和业务指南、风险提示,督导严守报告备案、集体研究、检查指导三项制度。2020年以来,全市律师以接受委托和提供法律援助的方式,出庭为市内外人民法院审理的一、二审“涉黑涉恶”共12案170多人次提供有效辩护,有效维护了当事人的诉讼权利和合法权益,协助司法机关切实保障了案件审判质量,在“扫黑除恶”专项斗争中发挥了积极作用。

 

打印 关闭