今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温0℃,最低气温-9℃,西北风4-5级转5-6级。


筑牢防线保平安
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

“把钱交出来!”“有话好好说,你不要太激动,先把武器放下。”在市区长春路国网金昌供电公司营业厅内,两名“歹徒”手持“刀具”挟持营业厅工作人员,与手持防爆盾牌和防暴钢叉的国网金昌供电公司安保人员对峙着······安保人员一面安抚“歹徒”的情绪,一面等待警察的到来……

为有效预防和处置企业办公楼暴力袭击事件,提升企业员工安全意识和逃生自救能力,1月8日,市工信局、市公安局联合国网金昌供电公司,在长春路国网金昌供电公司营业厅举行防恐处突应急演练。演练模拟3名“恐怖分子”手执凶器,闯入供电公司营业收费大厅,抢劫当天收取的电费,当抢劫受阻时,跑到办公楼内纵火。工作人员根据《国网金昌供电公司防恐应急预案》采取相应处置流程,及时示警并向110报警,沉着应对,与恐怖分子机智周旋,争取时间,避免“恐怖分子”对人员造成伤害。

恼羞成怒的一名“歹徒”趁乱逃到营业厅隔壁计量客服楼,实施“纵火”。国网金昌供电公司应急指挥小组一面安排工作人员迅速撤离,一面安排义务消防队员紧急灭火。同时,安保人员配合警察迅速发现“歹徒”,警察制伏了“歹徒”。

“我们接到指令以后立即到达现场,按照公安机关的处置方案,圆满完成了防恐处突应急演练任务。今后,我们会多演练、多磨合,使警企合作越来越通畅,越来越融洽。”市公安局金川分局桂林路派出所所长陈国民说。

“这次演练是我们公司首次举行反恐演练,通过演练提升了安保人员处理应急突发事件的能力,补足了我们这方面的空缺。”国网金昌供电公司维和保安赵锦鹏说。

 

打印 关闭