今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


全市2020年年底“亮成果比成效”测评大会召开
张永霞出席 王钧主持 常守远王富民李盛刚等出席
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 字体:[ ]

1月15日,全市2020年年底“亮成果比成效”测评大会在市行政中心召开。24个部门单位负责人对2020年目标任务完成情况现场脱稿“亮成果、比成效”,通过以比促学、以赛促干,在比中学、在赛中干,激励全市各级干部对标对表、担当作为、狠抓落实,推动市委市政府部署的各项工作落到实处、见到实效。

市委书记张永霞出席会议,市委副书记、市长王钧主持会议。常守远、王富民、李盛刚、孟有柱、白振海、高建仲、陈华、刘东风、赵小庚、洪嘉庆等在金副地级以上领导干部出席会议。

会上,永昌县、金川区政府和金昌经济技术开发区管委会等12个部门单位负责人上台陈述2020年度目标任务完成情况。随后,通过抽签形式,市文明办、市委巡察办、市文化广电和旅游局等12个部门单位负责人逐一脱稿发言,亮出2020年工作成效。会议还对84个部门单位进行满意度测评,对43个单位进行营商环境测评。

王钧指出,县区和市直各部门单位对此次“亮成果比成效”测评会高度重视、精心准备。一年来,各级各部门工作进一步聚焦“两区两城两融合”总体思路,在汇报中突出主要指标完成情况、重点工作取得的成效和重大项目建设情况,充分展现了各部门单位对标一流、奋勇争先的精神风貌,展现了向上发展的勃勃生机。在“亮”和“比”的过程中,亮的是工作成效,比的是能力素质,这个平台是展现大家履职能力的“显示器”,是推动干好下一步工作的“加油站”。要将“亮”和“比”当作一种常态,形成长效工作机制,推动各项工作落到实处。要通过“亮”和“比”,树立标准、认清差距、补齐短板、担当作为。

王钧强调,要谋定目标,将市委八届十二次全会暨市委经济工作会议和市“两会”确定的各项任务,以及《政府工作报告》确定的指标任务完成情况作为下一次“亮”和“比”的重点内容。要迅速起步,加快项目前期工作,逐个分析今年复工项目,力争尽早开工、复工。要鼓励企业利用好春节假期,做好员工生活服务,稳定企业生产经营。要全力以赴抓好疫情防控,及早谋划春耕备耕,确保经济平稳健康运行。要严格奖惩,真正体现“干与不干不一样,干好干坏不一样”,引导干部争先恐后干事创业,在全市上下形成风清气正谋发展、抓工作、促落实的良好氛围。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭