今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议上强调
坚决克服松懈麻痹思想 巩固来之不易的防控成果
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 字体:[ ]

1月14日,国务院联防联控机制在京召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压实“四方责任”,毫不放松地做好冬春季防控工作,确保疫情不出现反弹。

国务委员兼国务院秘书长肖捷主持会议。

孙春兰指出,当前我国疫情总体得到有效控制,近期多地出现新的聚集性疫情,防控任务依然艰巨繁重。各地要把疫情防控作为头等大事,学习掌握各项政策规定和部署要求,指挥体系24小时保持运行状态,实行“零报告”制度。常态化时抓好预防,落实戴口罩、勤洗手、不聚集等要求,加强人员、物资、技术储备,降低疫情反弹风险;疫情发生后快速激活指挥体系,迅速组织核酸检测,精准锁定重点人员并隔离管控,切断传播途径。

孙春兰强调,要把农村地区疫情防控作为重中之重,压实社区、乡镇、村委会等责任,加强机场周边、城乡结合部等地区防控,做好务工返乡人员信息登记和健康监测。村卫生室、个体诊所、药店等要落实首诊报告制度,发现发热等疑似病例,2小时内必须报告。倡导移风易俗,严格控制庙会等民俗活动,暂停宗教场所聚集性活动,减少人群聚集。

市委副书记、市长王钧,金川集团公司党委副书记、总经理李尚勇,市委常委、金昌军分区政委刘东风,八冶建设集团公司党委副书记、纪委书记牛宇锋在金昌分会场参加会议。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭