今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


大唐甘肃公司考察团来金考察新能源发展项目
王钧主持座谈会
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 字体:[ ]

1月15日下午,大唐甘肃公司党委书记、总经理陈自强带领考察团来我市,考察新能源发展项目,并就合作发展事宜座谈交流。

市委副书记、市长王钧主持座谈会,市委常委、常务副市长白振海介绍了我市“十四五”发展规划及新能源发展具体思路,大唐甘肃公司党委副书记、副总经理林跃介绍了企业基本情况和考察意向。

王钧对陈自强一行来我市考察表示欢迎。他说,金昌城市化水平高,工业化程度高,人口结构中产业工人占比高,在产业发展、工业发展和新技术、新业态、新模式的引进和落地方面有自身禀赋和优势。目前,金昌在过去发展的基础上,提出“十四五”期间发展壮大“六大产业链条”,围绕金川集团公司打造镍铜钴有色金属新材料千亿级产业链,“五个百亿级产业链”中包含了新能源产业链。金昌发展新能源有资源优势、通道优势、区位优势,新能源发展是我市“十四五”期间经济发展的重点方向之一,希望能和大唐甘肃公司等国内发展新能源的一流企业合作,围绕新能源产业进行整体配套,推动后续产业链不断发展壮大。大唐甘肃公司主攻新能源,在全国发展势头好、双方合作空间大,市发改委及相关部门要进一步加强对接,在新能源发展方面和大唐甘肃公司携手并进,通过大唐甘肃公司的加盟推动我市新能源产业发展和地方经济发展,使双方在产业和新能源发展上结出硕果、实现共赢。

陈自强对金昌市委、市政府对大唐甘肃公司的信任表示感谢。他说,金昌招商引资力度不断加大,引进了许多全国知名企业,新能源发展方面的区位、资源、通道优势在甘肃独一无二,增强了大唐甘肃公司投资新能源的决心和信心。下一步大唐甘肃公司要加紧和相关部门进行深入交流,加大在金昌的投资力度,推动项目早日落地生根、开花结果,为金昌经济社会发展作出贡献。

座谈会上,考察团成员观看了我市招商引资宣传片,市发改委相关负责人介绍了我市新能源发展基本情况。

打印 关闭