今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温4℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持
传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
研究我市贯彻意见 安排部署有关工作
发布日期:2021-01-19 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日,市委常委会召开会议,套开市委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神、《中国共产党地方组织选举工作条例》,研究我市贯彻意见,安排部署有关工作。

市委书记张永霞主持会议。

会议传达学习了1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真对标对表,把准政治方向,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步统一思想、统一行动、统一步调,在强化理论武装、加强作风建设、狠抓工作落实上带好头、做示范,不折不扣推动党中央决策部署落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议要求,全市各级各部门特别是各级领导干部要认真学习习近平总书记重要讲话、党的十九届五中全会精神,从政治、全局、战略的高度抓好贯彻落实,确保“十四五”开好局、起好步。要准确把握新发展阶段,充分认识我们发展的优势和不足,进一步坚定发展的信心和决心,全力推动经济社会高质量发展。要深入贯彻新发展理念,提高前瞻性、系统性、科学性,把新发展理念贯穿到“十四五”发展的全过程和各领域。要积极融入新发展格局,对标一流、学习先进,发挥比较优势,抢抓发展机遇,全力推进项目建设和招商引资,积极培育新的增长点、增长极。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神。会议强调,各级政法机关要认真学习习近平法治思想,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,坚决维护国家政治安全,深化市域社会治理现代化试点工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,深化政法领域各项改革,加强政法队伍教育整顿,推进扫黑除恶常态化,严厉打击各类违法犯罪行为,扎实推进平安金昌、法治金昌建设,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、良好的营商环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要认真学习宣传贯彻《中国共产党地方组织选举工作条例》,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。按照党中央和省委部署要求,及早谋划换届工作,进一步加强组织领导,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,科学、规范、严谨做好选举工作。坚持把《条例》执行情况纳入督查巡察监督工作内容,强化贯彻情况的督查指导,确保《条例》各项规定落到实处。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭