今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温4℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


全省粮食安全省长责任制考核组来金考核
发布日期:2021-01-19 浏览次数: 字体:[ ]

1月14日至15日,由省粮食和物资储备局副局长马文静带领的全省粮食安全省长责任制考核工作组到我市考核,并召开2020年度粮食安全省长责任制考核汇报会。

市委常委、常务副市长白振海主持汇报会。

会上,考核组听取了我市2020年度粮食安全省长责任制落实情况,对我市粮食安全相关工作给予充分肯定,认为我市的工作开展有重点、有特点、有亮点。考核组建议,要提高政治站位,进一步增强保障国家粮食安全的责任意识;要坚持问题导向,进一步提升保障粮食安全的能力;要严格规范考核,进一步促进省长责任制落实落细。考核组督促金昌未来要重点做好加强耕地保护、加强粮食仓储物流设施建设与管理、保障粮食区域市场供应、加强源头治理、加快发展粮食产业经济等工作。

白振海表示,本次考核既是对我市粮食安全省长责任制落实情况的督促和指导,也是鞭策和鼓励,更是帮助和支持。考核组提出的工作要求和意见建议,对我们进一步落实好粮食安全省长责任制具有很强的针对性和指导性,我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。并以本次考核为契机,进一步加强与省粮食和物资储备局的汇报衔接,精心谋划好今年的重点工作,认真落实好省粮食和物资储备局的部署要求,着力巩固现有基础,加快补齐短板弱项,确保把粮食安全省长责任制各项工作不折不扣落到实处。

打印 关闭