今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


金昌市科学技术协会第八次代表大会召开
张永霞张平讲话 王钧常守远王富民李盛刚等出席
发布日期:2021-01-20 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日,金昌市科学技术协会第八次代表大会在市行政中心召开。

市委书记张永霞,省科协副主席张平出席大会并讲话。市领导王钧、常守远、王富民、李盛刚、白振海、高建仲、刘东风、赵小庚及金川集团公司领导郭慧高出席会议。

市委常委、市委宣传部部长陈华主持会议,市委常委、副市长洪嘉庆致辞。

张永霞代表市四大班子向大会召开表示热烈祝贺。她指出,市科协第七次代表大会以来,全市各级科协及所属团体坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯科协组织政治性、先进性、群众性建设,在促进科技创新驱动发展、推进科协组织建设、提高全民科学素养、助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

张永霞强调,全市广大科技工作者要提高政治站位,始终做“两个维护”的践行者。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,为金昌科技事业高质量发展作出更大贡献。要勇攀科技高峰,始终做推动创新创造的先行者。充分发扬“艰苦奋斗、和谐进取”的金昌精神,以镍铜钴、菜草畜、新能源、大数据等优势产业为突破口,创造更多具有领先水平的科技成果,加快推进资源型城市向创新型城市转型。要服务中心大局,始终做推动高质量发展的促进者。围绕市委八届十二次全会暨市委经济工作会议、市“两会”确定的目标任务,广泛开展学术交流、决策咨询,积极建言献策,助推金昌经济社会高质量发展。要密切联系服务群众,始终做弘扬科学精神的示范者。扎实推进科普传播信息化、科普资源大众化、科普教育专业化,深入企业、农村、社区、校园等,弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识。

张永霞强调,市科协要以这次换届为契机,换出精气神,换出凝聚力,加强思想政治引领,着力锻造一支政治坚定、热爱科协工作、知晓科技规律、作风务实廉洁的科协队伍;完善联系制度,最大限度激发广大科技工作者的积极性和创造性。各级党委政府要加强和改进对科协工作的领导,关心科协领导班子和干部队伍建设,进一步释放科技工作者的创新创业活力,推动全市科技事业和科协工作持续健康发展。

张平对金昌市科协的发展成绩给予充分肯定。他希望金昌市科协主动对标中央和省、市委的重大战略部署,准确把握新时代科协组织新使命新任务,聚焦“两区两城两融合”发展思路,大力弘扬改革创新精神,认真履行“四服务”职责,紧密团结带领全市广大科技工作者,勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。要强化政治引领,凝聚思想共识;发挥职能作用,助推高质量发展;深化改革攻坚,提升服务能力;夯实党建基础,打造过硬队伍,奋力谱写出金昌科协事业发展的崭新篇章。

洪嘉庆希望全市科协系统在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻“科技三会”精神,充分发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心服务大局,团结带领全市广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,促进学术交流繁荣与发展,促进科学技术普及与推广,促进科技人才成长和提高,用形式多样的群众性科普活动, 推动提升全民科学素质,为我市科技创新、科技进步作出新的更大贡献。

大会选举产生了金昌市科协第八届委员会主席、副主席及常务委员。陈华当选为市科协第八届委员会主席,并就贯彻落实好本次会议精神,推动全市科协事业和科技创新工作发展提出了希望和要求。

 (图片来源:市委网信办)

打印 关闭