今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温5℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


全市疫情防控工作电视电话会议召开
张永霞主持并讲话 王钧王富民参加
发布日期:2021-01-22 浏览次数: 字体:[ ]

 

1月20日,全省疫情防控工作电视电话会议结束后,我市立即召开全市疫情防控工作电视电话会议,就冬春季疫情防控工作再安排再部署。

市委书记张永霞主持会议并讲话。市委副书记、市长王钧,市政协主席王富民,市委常委、副市长洪嘉庆,副市长刘宏、张绍民、苟军,金昌军分区司令员熊吉本,八冶建设集团公司党委副书记牛宇锋参加会议。

张永霞强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作安排,落实最严主体责任、主管责任,实行最严防控措施,确保疫情防控守得住、不输入。一是认识上再提高,强化风险意识、责任意识。抓好疫情防控工作,事关人民群众生命健康、事关经济社会发展环境和开放稳定。全市各级各部门要站在政治的高度、全局的角度、人民的立场,清醒认识到国内外疫情形势的复杂性、严峻性,进一步树牢底线思维,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,层层传导压力,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。二是措施上再严实,做到严防死守、盯紧看牢。要按照“外防输入、内防反弹”的总体防控要求,突出重点精准管控,管好重点人、重点物、重点场所,做到底数清、情况明;减少人员流动和聚集,细化完善防控措施,提高全民防范意识,固牢群防群控的全民防控线;强化疫情防控保障,确保一旦发生突发情况、迅速处置到位。三是责任上再靠实,做到守土负责、守土尽责。市疫情防控领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,各专责组和成员单位要认真履行工作职责,组织开展专项监督检查;县区要严格落实属地管理责任,党政主要负责同志要靠前指挥,抓具体、具体抓,分管负责同志要直接上手,统筹调度推动落实;各行业部门要履行好行业职责,完善疫情防控措施和应急处置预案,对本行业本系统落实情况进行实时督导,确保落实到位。

张永霞要求,春节将至,各级各部门要统筹做好安全生产、信访维稳、群众温暖过冬等工作,全力以赴保护人民群众生命财产安全,不断巩固拓展疫情防控成果,坚决打好冬春季疫情防控主动仗,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。

会议以视频形式开到县区一级。

 

打印 关闭