今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温8℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


王钧主持召开市政府党组会议
专题学习《习近平谈治国理政》有关内容和中共中央政治局民主生活会精神
安排部署政府系统贯彻落实工作
发布日期:2021-01-22 浏览次数: 字体:[ ]

 

1月20日,市委副书记、市长、市政府党组书记王钧主持召开市政府党组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷、中共中央政治局民主生活会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及有关内容,讨论市政府班子民主生活会对照检查材料,安排部署政府系统贯彻落实事宜。

白振海、洪嘉庆、刘宏、李辉、苟军参加,张绍民应邀参加。

会议指出,要准确把握党中央推进机构改革的重大战略部署,从政治角度认识和把握深化机构改革的目标,在工作和思考问题的过程中,处理好统和分、局部和全局、当前和长远、大和小、优化和协同的关系,贯彻执行好机构改革各项任务。要牢牢树立改革意识,改革越到深处越要担当作为,用改革的办法推进各项工作,解决好经济社会发展各个领域遇到的困难和问题。市政府班子成员要加强领导、引导和指导,进一步理顺和完善机构改革各项工作,使各部门职责更加明确、运转更加顺畅、执法更加严格,推进经济社会高质量发展,努力实现“十四五”各项目标任务。

会议强调,市政府党组成员要深刻学习领会中共中央政治局民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神,把准政治方向,深刻剖析反思,找准自身差距,理清工作思路。要进一步领会好、理解好、把握好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,确保各项工作同党中央各项决策部署高度契合,坚决把党中央的各项决策部署落到实处。

 

打印 关闭