今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温9℃,最低气温-8℃,西北风3-4级。


市政府第134次常务会议召开
王钧主持
发布日期:2021-01-22 浏览次数: 字体:[ ]

1月20日,市委副书记、市长王钧主持召开市政府第134次常务会议,解读《中华人民共和国疫苗管理法》。

白振海、洪嘉庆、刘宏、张绍民、李辉、苟军参加。

会议指出,疫苗管理法坚持以人民为中心的思想,将疫苗监管新举措以法律形式固化,将分散的疫苗管理规范整合集成,对疫苗研制、生产、流通、预防接种及监督管理作出系统性规定,要认真学习宣传贯彻疫苗管理法,全面规范疫苗管理与接种管理,确保预防接种服务安全。

会议要求,各级各相关部门要充分认识出台《中华人民共和国疫苗管理法》的重大意义,积极营造疫苗管理法贯彻实施的良好氛围,不断强化法治思维和法治观念,加强依法规范预防接种工作,自觉将疫苗管理法规定的各项制度运用到工作实践中去,为群众生命健康提供法治保障。要对号入座,全面准确掌握疫苗管理法相关内容。要认真抓好落实,强化各级政府的属地责任、相关部门承担的责任和企业的主体责任,不断加强监管、预防接种工作规范管理和技术指导力度,抓细、抓实、抓牢各项工作,确保疫苗质量和接种安全,保证人民群众的生命安全和身体健康。

 

打印 关闭