今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温2℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


金昌军分区党委七届三次全体(扩大)会议召开
张永霞出席并讲话
发布日期:2021-01-25 浏览次数: 字体:[ ]

1月21日,金昌军分区党委七届三次全体(扩大)会议召开。会议认真学习贯彻中央军委国防动员部党委扩大会议和省军区党委十届六次全体(扩大)会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。

市委书记、金昌军分区党委第一书记张永霞出席会议并讲话。

市委常委、金昌军分区政委刘东风作党委工作报告,金昌军分区司令员熊吉本主持并讲话,金昌军分区副司令员鲍杰延作纪委工作报告。

张永霞在讲话中介绍了去年全市经济社会发展情况,并代表市委、市政府和全市人民,向金昌军分区部队官兵、广大民兵表示衷心感谢和崇高敬意。张永霞指出,过去一年,金昌军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平总书记决策指示,在省军区党委的正确领导下,紧紧围绕党在新时代的强军目标,切实加强党的建设,稳步推进部队建设,积极支持地方建设,主动参与常态化疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、文明城市创建提升等工作,政治引领持续加强,练兵备战纵深拓展,动员能力不断提升,军民融合深度发展,连续八次获评全国双拥模范城,各项工作取得了新成绩,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

张永霞强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是军事政策制度改革的落地之年,也是深化国防动员体制改革的关键之年。面对新使命,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,贯彻军委主席负责制,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,更好统筹国防建设和经济建设、部队建设和地方建设,更好统筹发展和安全,协调推进全市经济社会高质量发展和国防后备力量建设迈上新台阶。要突出政治建设,筑牢绝对忠诚的思想根基。要突出备战练兵,提升履行使命的能力水平。要突出共建融合,巩固团结和谐的良好局面。要突出严实要求,推进全面从严治党向纵深发展,在新起点上奋力向一流军分区部队建设目标前进,努力开创金昌国防动员和后备力量建设发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还表彰了2020年度相关先进单位和个人。

打印 关闭