今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温0℃,最低气温-9℃,西北风4-5级转5-6级。


李元平在参加省十三届人大四次会议金昌代表团审议时强调
构建上下贯通执行有力的组织体系
不断提升服务保障大局的能力水平
发布日期:2021-01-27 浏览次数: 字体:[ ]

省十三届人大四次会议于1月25日在兰州开幕。当日下午,金昌代表团认真审议了省委副书记、代省长任振鹤所作的政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。省人大代表、省委常委、省委组织部部长李元平在参加金昌代表团审议时强调,要着力构建上下贯通、执行有力的组织体系,不断提升组织工作服务保障大局的能力水平,推动各项目标任务落地见效,确保“十四五”开好局起好步。

李元平说,省政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作务实精准,是一个鼓舞人心、凝聚各方力量的好报告;“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案站位高远、视野开阔、重点突出,对推动我省经济社会高质量发展具有重要指导作用。一是贯彻党中央决策部署坚决有力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对标对表习近平总书记重要讲话和指示批示精神,体现了做到“两个维护”的高度自觉。二是加快发展的信心决心坚定不移,五年来取得的成就振奋人心,围绕“十四五”和今年发展目标提出的一系列重大举措催人奋进,释放出只争朝夕、抢抓机遇、加快发展的强烈信号。三是对当前和未来的发展谋划科学精准,把谋划发展和做好当前工作有机结合起来,提出的“十四五”时期实现“七个新突破”和今年八个方面重点任务,为各级各部门抓好落实提供了精准指南。四是推动经济社会高质量发展措施得力,围绕产业结构升级、创新驱动转型、生态文明建设等谋划了一批实实在在的大项目、好载体,具有很强的针对性和可操作性。

李元平强调,贯彻落实好这次会议精神,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义、内在逻辑和实践要求,聚焦推动高质量发展主题,抓住融入新发展格局重大机遇,紧盯脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接重点任务,认真落实保障和改善民生根本要求。要以今年市县乡换届为契机配好建强各级领导班子,不断提高各级领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力构建上下贯通、执行有力的组织体系,推动会议确定的各项目标任务落地见效,确保“十四五”开好局起好步。

 

打印 关闭