今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温0℃,最低气温-9℃,西北风4-5级转5-6级。


李沛兴在参加省十三届人大四次会议金昌代表团审议时指出
全力以赴推动工业经济稳步增长
发布日期:2021-01-27 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日下午,省人大代表、副省长李沛兴在参加金昌代表团审议时指出,要加快推进传统产业高端化、智能化、绿色化改造,全力以赴推动工业经济稳步增长。

李沛兴说,省政府工作报告政治站位高,以强烈的政治责任感落实新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,对开启新征程各项工作作了周密部署,既全面贯彻中央决策部署和省委工作安排,又契合建设幸福美好新甘肃内在要求,顺应全省各族人民热切期盼,必将对全省各项事业发展发挥重要指导作用。

李沛兴指出,过去一年,省委省政府有效对冲疫情灾情影响,精准调度稳增长,出台落实“六稳”“六保”一揽子政策措施,推动经济运行由降转升、企稳向好,多项指标增速实现历史性进位,特别是全省地区生产总值和规上工业增加值增幅居全国第4位。要按照习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示要求,构建有色冶金、新能源新材料、军民融合、数字智能、生物医药等产业链供应链,加快实施传统产业高端化、智能化、绿色化改造,加快发展风光电、氢能等新兴产业,加快5G+工业互联网、数据中心等新基建建设,全力以赴推动工业经济稳步增长。建议金昌市依托金川集团公司等龙头企业和产业园,探索建立地企融合发展和产业链上下游、大中小企业融合发展的体制机制和新模式。

 

打印 关闭