今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温0℃,最低气温-9℃,西北风4-5级转5-6级。


张海波在参加省十三届人大四次会议金昌代表团审议时指出
为建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障
发布日期:2021-01-27 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日下午,省人大代表、省高级人民法院院长张海波参加了金昌代表团审议。

张海波说,省政府工作报告既是一份盘点全面小康的成绩单,也是一张履责于行的奋斗图,更是进军全面建设社会主义现代化的动员令集结号,让我们深切感受到了初心如磐、重任在肩的使命和担当。“十三五”工作步伐坚实、成果丰硕;“十四五”规划站位高远、谋得精深;开局工作方向明确、落点务实。

张海波指出,要把法治政府建设作为诚信政府建设的重要内容,放在优化营商环境的首要位置,努力打造法治化营商环境,不断提升依法行政的能力和水平。要站在战略和全局高度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持严阵以待、严防死守的工作状态,全力巩固来之不易的疫情防控成果,慎终如始做好疫情防控,推动形成人人参与、人人防控的疫情防控格局。要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,把确保政治更安全作为首要任务,把确保社会更安定作为基本目标,把确保人民更安宁作为价值追求,全面提升平安甘肃建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,为甘肃全面建设社会主义现代化创造安全稳定的政治社会环境。要保持清醒头脑,增强底线思维,勇于担当作为,扎实抓好维护稳定各项工作,切实维护国家安全、社会稳定和民族团结,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务。

 

打印 关闭