今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温0℃,最低气温-9℃,西北风4-5级转5-6级。


张永霞在参加省十三届人大四次会议分团审议时强调
认真学习贯彻省“两会”精神
加快推进资源型城市向创新型城市转型
发布日期:2021-01-27 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日下午,省人大代表、市委书记张永霞在参加省十三届人大四次会议分团审议时强调,要认真学习贯彻省“两会”精神,深化拓展“两区两城两融合”的发展思路,加快推进资源型城市向创新型城市转型,奋力建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好金昌。

张永霞在参加审议时说,省政府工作报告政治站位高,通篇体现了以人民为中心的发展思想,贯彻了新发展理念,落实了高质量发展的要求,体现了省委、省政府做到“两个维护”的高度政治自觉,是一个坚定坚持正确政治方向的好报告;总结成绩系统客观、振奋人心,是一个增强信心的好报告;部署工作既严细务实又高瞻远瞩,是一个激发斗志、催人奋进的好报告。报告还提出多项事关金昌发展的重大措施,充分体现了省委、省政府对金昌工作的肯定和鼓励,金昌市将以此为鞭策、压力和动力,不辜负省委、省政府期望,进一步增强全市上下谋发展的信心和决心,加快推动经济社会高质量发展。

张永霞表示,下一步,金昌市将认真学习好、贯彻好省“两会”精神,自觉贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排。一是提高站位抓落实。将学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神结合起来,与学习贯彻落实省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。讲好中国故事,讲好甘肃故事,讲好金昌故事,夯实党在基层的执政基础,推动党中央决策部署和省委、省政府工作要求深入基层、深入群众、深入人心,不折不扣在金昌落地落实。二是理清思路抓落实。准确把握进入新发展阶段的形势任务,找准我市在新发展格局中的位置和比较优势,深化拓展“两区两城两融合”发展思路,加快推进资源型城市向创新型城市转型,奋力建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好金昌。三是强化支撑抓落实。着力构建八大发展体系,培育六个产业链条,坚持只要企业定了干、一切手续我们办,打造政策稳定、竞争公平、服务高效、成本优惠的一流营商环境“金”名片,把金昌建设成本地人自豪的幸福美好家园、外地人向往的投资兴业沃土。四是突出重点抓落实。市企携手坚定不移推动高质量发展,统筹推进科技创新、构建产业链供应链、扩大消费、改革开放、巩固拓展脱贫攻坚成果、生态保护、乡村振兴、民生保障等重点工作。五是健全机制促落实。坚持靠制度管人管事,树立实干导向,激励干部用心干事、公心干事、干净干事,营造担当作为、奋勇争先的浓厚氛围。六是大抓党建保落实。坚持以党的政治建设为统领,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,开展作风建设年活动,整治微腐败软腐败,营造风清气正的政治生态,保障经济社会健康发展。

 

打印 关闭