今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温4℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


王钧在参加省十三届人大四次会议分团审议时强调
抓好各项任务落地见效 加快推动金昌高质量发展
发布日期:2021-01-28 浏览次数: 字体:[ ]

1月26日上午,省人大代表、市委副书记、市长王钧在参加省十三届人大四次会议分团审议时强调,要认真学习好、领会好、贯彻好省“两会”精神,抓住难得机遇,抓好各项任务落地见效,加快推动高质量发展。

王钧说,认真聆听了任振鹤代省长所作的《政府工作报告》,深受鼓舞、倍感振奋。报告客观总结成绩,清醒认识问题,准确把握形势,科学描绘未来,是一个讲政治的好报告,对甘肃省情把握非常准确,充满了强烈的发展意识,体现了浓厚的人民情怀,凸显了实干的开局之篇,对政府自身建设提出了更高要求。报告提出多项事关金昌发展的重大措施,体现了省委、省政府对金昌经济社会发展的高度重视和关心,增强了我们全力加快高质量发展的信心和决心。

王钧强调,我们要认真学习好、领会好、贯彻好省“两会”精神,进一步理清思路、明确工作重点、夯实发展支撑、转变工作作风,抓住难得机遇,抓好各项任务在金昌落地,加快推进高质量发展。要着力抓好项目建设,加大招商引资力度,推动重大项目建设取得新突破。要着力抓好工业转型升级,聚力打造镍铜钴新材料新能源产业创新集聚区,毫不动摇推进市企融合和工业强市。要着力抓好现代农业发展,聚力打造在全国具有影响力的菜草畜高品质现代特色农业示范区,走出一条具有金昌特色的现代农业发展路子。要着力抓好城乡融合发展,全力打造乡村振兴“金昌样板”,在更高质量上实现城乡“五年展新貌”目标。着力抓好数字经济发展,实现互联网、大数据、人工智能同先进制造业、现代农业、现代服务业深度融合。着力抓好对外开放,提升开放型经济发展水平。着力抓好民生改善,努力在更高层次提升人民群众生活质量和品质。着力抓好营商环境优化,实现“企业和群众依法依规办事不求人、方便快捷能办理”的目标。

打印 关闭