今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


政协第八届金昌市委员会第六次会议胜利闭幕
张永霞王钧常守远李尚勇出席 王富民讲话
刘忠仕当选为市政协副主席
发布日期:2021-01-04 浏览次数: 字体:[ ]

2020年12月31日上午,政协第八届金昌市委员会第六次会议圆满完成各项议程,在市行政中心胜利闭幕。

当日上午,政协第八届金昌市委员会第六次会议举行了选举大会和闭幕大会。

会议应到委员223人,实到委员170人,符合规定人数。

大会的主持人是(以姓氏笔画为序排列):马国兴、王炜(女)、王山虎、王世峰、王在华、王守明、王建军、王培儒、王湘萍(女)、王富民、牛宇锋、付春卫、包青龙、冯汉颋、朱相林、朱彦昌、孙红中、李发祯、沈丽萍(女)、陈有华、莫亚红(女)、贾祥和、顾建成、常家有、崔忠远、曾琳(女)、蒲海泉。市政协副主席蒲海泉主持会议。

出席大会的有:市委书记张永霞,市委副书记、市长王钧,市人大常委会主任常守远,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,金昌军分区主要领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,金川集团公司、八冶建设集团公司领导,市委、市人大、市政府秘书长,历届市政协主席、七届市政协副主席。

大会通过了政协第八届金昌市委员会第六次会议关于接受常家有同志辞去政协第八届金昌市委员会副主席职务的决定;通过政协第八届金昌市委员会第六次会议选举办法;通过政协第八届金昌市委员会第六次会议总监票人、监票人名单;宣布了政协第八届金昌市委员会第六次会议总计票人、计票人名单,随后进行了选举事项。

会议选举刘忠仕为政协第八届金昌市委员会副主席,叶先春为政协第八届金昌市委员会常务委员。

大会通过了政协第八届金昌市委员会第六次会议各项决议;通过了政协第八届金昌市委员会第六次会议提案审查报告。

王富民在大会上发表讲话。他说,政协第八届金昌市委员会第六次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,市委、市政府、市人大常委会主要领导及市企其他领导同志莅临会议,听取大会发言,参加分组讨论,倾听委员意见建议,协商交流,回应关切,充分体现了对政协工作的关心支持,对政协委员的真诚尊重,令我们深受鼓舞和激励。各位委员以饱满的政治热情,广泛协商讨论,积极建言资政,充分展现了责任担当和为民情怀,会议开得圆满成功,是一次统一思想、凝心聚力的大会,也是团结鼓劲、求实奋进的大会。

王富民指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。全市各级政协组织和广大政协委员,要主动担当作为,扎实履职尽责,努力在建设幸福美好金昌的征程中作出新贡献,奋力谱写新时代政协事业发展的新篇章。要始终坚持党的领导,牢牢把握正确履职方向;要突出协商主责主业,倾力助推全市高质量发展;要广泛凝聚思想共识,汇聚改革发展强大合力;要持续强化自身建设,切实提升履职能力水平,为建设经济发展、生态文明、社会和谐的幸福美好金昌而不懈奋斗!

在金省政协委员,部分市直部委办局企事业单位和省属在金单位的负责同志列席大会。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(图片来源:市委网信办)

打印 关闭