今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-10℃,最低气温-21℃,西北风3-4级。


金昌军分区开展“金动-2021”军地联训联演
发布日期:2021-01-07 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日,根据甘肃省军区2021年度部队实战化开训暨机关冬季野营拉练方案精神,金昌军分区组织开展了代号为“金动-2021”应急处突救援联合训练系列活动。

市委常委、金昌军分区政委刘东风,司令员熊吉本全程参加了演练活动。

1月4日,来自金昌军分区机关、市民兵应急营反恐维稳连、县区人武部及全体基层专武干部,以及市应急管理局、市消防救援支队的200名官兵、干部职工和民兵,闻令而动,围绕使命任务“以战领训、以训促战,实战实训、联战联训”的原则,上下联动、军地联训,以战术情况诱导训练的方式,设置战备等级转进、全装徒步行军、应急处突救援行动演练、轻武器实弹射击、敌空中侦察打击、核化生武器袭击、炮火拦阻、口令传递、小股敌人袭扰、自救互救等基本战斗动作,模拟实战环境下的应急任务行动,使全体参训人员熟练掌握应急行动的方法、步骤和要求。

当日,金昌气温骤降至零下20摄氏度,在演练现场,金川区镍都消防救援站的官兵们还进行了灭火救援行动、车辆破拆救人等重点课目汇报演示;所有参训联演人员开展了实弹射击竞赛。“此次实战演训活动,检验了我们消防救援队伍在复杂气候条件下执行任务的实战作风与能力。在今后的训练中,我们一定克服困难严格刻苦训练,确保在人民需要的时候,能够拉得出,打得赢。”金川区镍都消防救援站站长张志涛说。

 

打印 关闭