今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温-10℃,最低气温-21℃,西北风3-4级。


《辛丑年》特种邮票为庆贺新春拉开序幕
发布日期:2021-01-07 浏览次数: 字体:[ ]

自2020年9月1日《辛丑年》特种邮票宣布开机印刷后,广大集邮爱好者一直翘首期待这套牛年生肖邮票的正式发行,只为买张“牛票”,希望新的一年“牛气冲天”。2021年1月5日,《辛丑年》特种邮票正式发行,为牛年庆贺新春拉开了序幕。

《辛丑年》特种邮票是中国生肖邮票序列第四轮中的第六套,由曾担任1985年第一轮牛年生肖邮票的设计师——著名艺术家姚钟华先生创作。《辛丑年》特种邮票第一枚“奋发图强”,描绘了雄壮有力、一往无前的奔牛形象。公牛四蹄扬起,昂首向前,目光炯炯,表达出不畏艰险、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的寓意。第二枚“牛年大吉”,通过大牛与小牛舐犊情深的温馨画面,向全国人民传递家庭兴旺和谐、团圆美满的美好祝愿。

生肖邮票是中国邮票中的精品和龙头,它不仅是传递新春祝福的感情寄托,更是中国文化走向世界的名片。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是中国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,牛年生肖邮票以“脚踏实地、敢于拼搏、开拓进取、勤劳奉献”之寓意,寄托了全国人民以肯干实干精神,实现中华民族伟大复兴的坚强决心。

(中国邮政集团有限公司金昌市分公司)

 

打印 关闭