今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温15℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


市政协召开党组(扩大)会议
王富民主持
发布日期:2021-02-22 浏览次数: 字体:[ ]

2月20日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习全市作风建设大会精神,对机关党员干部进行专题党课培训,安排部署市政协作风建设及有关工作。

市政协党组书记、主席王富民主持会议,市政协党组成员、副主席顾建成、李发祯、沈丽萍参加。

市政协一级巡视员常家有,市政协副主席孙红中应邀参加。

市政协党组成员、副主席刘忠仕围绕“严肃党内生活和政治规矩,为金昌高质量发展献计出力”作了专题党课辅导。

王富民指出,要提高政治站位,深刻认识作风建设的重大意义,不断深化对作风建设重要性、紧迫性、艰巨性的认识,以求真务实的工作态度、工作方法、工作成效来评判工作作风,将良好的工作作风落实到每一个细节,落实到具体行动上,不断提升履职尽责的质量和水平,为助推全市高质量发展建可行之言、献务实之策。

王富民强调,要注重久久为功,不断推动作风建设再上新台阶。要进一步加强理论学习,将“书香政协”建设和即将开展的党史学习教育紧密结合起来,既要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论、统战政策和人民政协理论,还要学习历史、经济、文化、法律、科技等知识,通过学习进一步加深知识积淀,拓宽履职视野,提高参政议政的能力和水平,做到建言建在需要时、议政议到点子上,努力成为政协工作的行家里手。要进一步提振精神状态,始终把高质量作为做好政协工作的立足点,努力做到调研视察“专、精、深”,民主监督重实效,提案工作有创新,机关各项服务热情周到,办文办会严谨细致。要进一步增强纪律和规矩意识,持续抓好中央八项规定及其实施细则的落实,持续改进文风会风,严格按照制度办事,坚决杜绝工作中的形式主义、官僚主义。要坚持求真务实,以良好作风推动工作落实。在做好专题调研协商、基层协商民主等工作的基础上,发挥好政协委员联系面广和人脉优势,主动对外联系,摸排招商引资信息,为今年政协各项工作起好步、打好底、开好局,为推动全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

打印 关闭