今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温11℃,最低气温-3℃,西北风3-4级。


永昌县供售电量双创历史新高
发布日期:2021-02-23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,记者在国网永昌县供电公司获悉,2020年该公司完成供电量4.57亿千瓦时,售电量4.26亿千瓦时。不但双双成功越过四亿关口,而且联手打破了该公司2011年创下供电量4.46亿千瓦时,售电量4.21亿千瓦时的历史最高纪录。

面对县域企业用电需求疲软乏力,拓展电力市场空间有限的宭境,“十三五”期间,该公司审时度势,不等不靠,采取双管齐下措施破冰前行。内部堵漏增效,积极争取国家项目资金,对全县35千伏变电站和部分配变重过载、低电压、卡脖子线路、设备进行增容升级改造,供电可靠性得到增强;线路设备维护实施联合检修,状态检修、零点检修等方式 ,减少了停电时间;实施全县智能电能表更新换代工程,用电信息采集实现全覆盖。外部寻找新的电力增长点,以“环节最少、程序最简、时间最短、效率最高”的工作思路应对售电渠道不畅现实。

2020年,该公司进一步压减业扩环节,疫情期间,推行“网上国网”、电话、视频等“不见面”方式,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,支持重点企业复工复产;推行“阳光业扩”服务模式,线上服务实现“一网通办”,推行客户经理、项目经理“1+1”联合作业,提高协同运作效率;抢修维护实施带电作业,加强高损台区“百日攻坚”治理,降低了电量内耗;严格落实国家阶段性降低一般工商业和大工业用户用电成本电价降价5%的政策,积极协调解决新能源“点对点”消纳政策和电力用户参与直购电政策,有序推进全县67户大工业用户与发电企业直接交易工作,提高了企业客户的用电积极性,2020年该公司营销数据显示:售电量4.26亿千瓦时(其中电能替代电量0.42亿千瓦时),同比增加0.52亿千瓦时,增长率14.00%。

 

打印 关闭