今天夜间到明天白天:小雨,最高气温10℃,最低气温3℃,西北风4-5级。


张永霞会见西北电力设计院负责人
王钧主持座谈会
发布日期:2021-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,市委书记张永霞会见西北电力设计院有限公司党委书记、董事长胡明一行,就进一步深化新能源领域合作,实现共同发展事宜深入交流。

市委副书记、市长王钧主持座谈会,市委常委、常务副市长白振海介绍了我市新能源产业发展情况。

张永霞对胡明一行来金考察交流表示欢迎,并简要介绍了市情、能源结构、产业体系和发展思路。张永霞说,金昌市坚决贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足资源禀赋和产业基础,对“十四五”产业发展作出系统规划,强龙头、补链条、聚集群,加快培育有色金属新材料、数字经济、新能源等六个产业链条。这一产业发展思路跟国家和全省的“十四五”规划紧密衔接,符合全国、全省两会精神,符合高质量发展方向,符合金昌实际,优势突出,前景广阔。

张永霞指出,构建集群发展的现代产业体系,一方面要抢抓叠加的政策机遇,加强汇报衔接,争取更多项目进入国家和省上专项规划盘子;另一方面要强化要素支撑,破解制约瓶颈,集聚集约发展。金昌在发展风光电、新能源装备制造、新能源电池、氢能等新能源产业方面资源要素齐备,要抓住用好新时代西部大开发形成新格局以及实现碳达峰、碳中和等重大战略机遇,将资源、区位、自然生态等方面的独特优势转化为产业优势、经济优势、发展优势。希望双方充分发挥自身所长、深度对接交流,在加快新能源产业发展、创新电力生产和消费模式、推进“源网荷储一体化”以及降低电价等方面进一步加强合作、实现共赢发展。

胡明简要介绍了西北电力设计院的基本情况,表示将结合金昌“十四五”规划和新能源产业布局,积极探索合作共建路径,并以此为契机,进一步拓展合作领域、加大合作力度。

王钧说,希望西北电力设计院专家进一步深化与金昌的交流沟通,积极出谋划策,助力金昌破解发展中的瓶颈问题,将资源优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,实现互利共赢、共同发展。

与会人员观看了我市招商引资宣传片,西北电力设计院有限公司有关负责人就新能源产业合作事宜作了介绍。

 (图片来源:市委网信办)

打印 关闭