今天夜间到明天白天:小雨,最高气温10℃,最低气温3℃,西北风4-5级。


全市政法队伍教育整顿专题党课举行
张永霞作专题辅导 李盛刚主持
发布日期:2021-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张永霞以“从严管党治警 锻造政法铁军”为题,为全市政法队伍上了一堂教育整顿专题党课。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央关于开展政法队伍教育整顿的部署要求和省委工作安排,以更坚决的态度、更严格的标准、更务实的作风抓好教育整顿,确保取得实实在在的成效,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

省级第三驻点指导组副组长张浚潭及指导组成员到会指导。

市委副书记李盛刚主持会议。市委一级巡视员孟有柱,副市长、市公安局党委书记、局长李辉,市中级人民法院院长周永祥参加会议。

张永霞从深入学习贯彻习近平总书记对政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉;充分认识开展教育整顿的重大意义,坚持把开展教育整顿作为重大政治任务抓实抓牢抓紧;不折不扣抓好教育整顿各项任务落实,确保取得实实在在的成效;打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军,不断开创新时代金昌政法事业新局面四个方面入手,深入浅出地为全市政法队伍上了一堂生动精彩的党课。

张永霞强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。信念坚定方面,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。执法为民方面,要不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。敢于担当方面,要在应对各种风险挑战、破解各类矛盾问题中担当作为,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头。清正廉洁方面,要增强纪律意识,依法依规用权,切实把清正廉洁、干事担当体现到政法工作各方面、执法办案全过程。

张永霞强调,要充分认识开展教育整顿的重大意义,坚持把开展教育整顿作为重大政治任务抓实抓牢抓紧。开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,就是要教育引导广大政法干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,就是要着力塑造政法队伍崭新形象;是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,就是要让人民群众的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障;是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,就是要铸就铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

张永霞强调,要不折不扣抓好教育整顿各项任务落实,确保取得实实在在的成效。坚持政法姓党,强化政治引领,扎实开展党史学习教育,着力加强警示教育,健全学习长效机制,着力筑牢政治忠诚。勇于自我革命,深挖问题线索,开展自查自纠,依纪依法处理,着力清除害群之马。突出问题导向,实行台账管理,找准问题成因,坚持标本兼治,着力整治顽瘴痼疾。选树先进典型,把握正确政治方向和舆论导向,讲好政法故事,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,着力弘扬英模精神,激励政法干警明大德、守公德、严私德,引领政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。

张永霞要求,要打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军,不断开创新时代金昌政法事业新局面。坚持党对政法工作的绝对领导,确保令出一门、政出一门,做到政令畅通、令行禁止。坚决扛起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,着力建设更高水平的平安金昌。紧紧围绕“两区两城两融合”的发展思路,加强市场诚信体系建设,深化政法领域“放管服”改革,加快建设法治乡村,加大普法力度,持续推进法治金昌建设。牢牢把握共建共治共享的总目标,深入开展市域社会治理试点工作,打造人人有责、人人尽责的社会治理共同体,以政法队伍的新面貌、政法工作的新业绩庆祝建党100周年。

李盛刚要求,各级各有关部门单位要自觉扛起政法队伍教育整顿的重大政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格对照党中央关于教育整顿的总体要求、目标任务、环节举措,扎实推进我市政法队伍教育整顿走深走实。全市政法干警要进一步增强政治责任感、时代使命感和工作紧迫感,内强素质、外塑形象,在维护发展大局、保护发展稳定、守护民生温暖上主动担当、积极作为,为建设更高水平的平安金昌、法治金昌作出更大贡献。

 (图片来源:市委网信办)

打印 关闭