今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温3℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持
传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
研究我市贯彻意见 安排部署有关工作
发布日期:2021-04-06 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日,市委常委会召开会议,传达学习3月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在福建考察时的重要讲话和指示精神、在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神、对革命文物工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见,安排部署有关工作。

市委书记张永霞主持会议。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局会议、福建考察时的重要讲话和指示精神以及对革命文物工作作出的重要指示精神,为我们做好当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻理解、全面把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合金昌实际,抓好贯彻落实。要认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,积极适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定不移实施“两区两城两融合”发展思路,扎实推进全年各项目标任务,开创经济社会高质量发展新局面。要全面推进乡村振兴,扎实开展农村人居环境整治提升行动,着力实施兴业带富工程、培根铸魂工程、强基固本工程,加快推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要着力提高人民群众生活品质,把群众关心关注的教育、医疗、就业、社保、食品安全、精致城市建设等民生工程做扎实,抓好常态化疫情防控工作,组织实施好新冠肺炎疫苗接种工作。要持之以恒加强生态环境保护,持续推进祁连山生态修复与保护,扎实推进国土绿化、水土保持、防沙治沙等工作,持续改善生态环境质量,切实把生态环境优势转化为发展优势。要扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要高度重视革命文物保护利用,着力做好革命文物的保护、管理、运用等工作,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,深刻理解把握平台经济发展和实现碳达峰、碳中和的重大意义,扎实做好相关工作,推动党中央决策部署落到实处。要牢牢把握平台经济发展规律和趋势,注重发展和运用,健全完善相关规则制度,加强规范和监管,推动平台经济更好服务经济社会发展。要以经济社会发展全面绿色转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,把节约能源资源放在首位,坚持系统观念,推进能源结构调整优化,加快构建绿色低碳循环发展的产业链条,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。

会议还研究了其他事项。

 

打印 关闭