今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温3℃,西北风3-4级。


省交通运输厅领导来金调研
张永霞一同调研
发布日期:2021-04-06 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋来我市,调研交通运输工作以及网络货运数字产业园、道路交通项目建设情况。

市委书记张永霞,市委常委、副市长洪嘉庆一同调研。

据了解,我市抓住用好新时代西部大开发形成新格局等重大战略机遇,积极服务和融入新发展格局,着力推进重点项目建设,进一步健全和完善交通运输体系,更好地满足社会公众多样化出行需求;有效降低物流成本、提高物流运作效率,推进物流运输业发展。以金昌网络货运数字产业园为依托,发展智慧物流,建设公路货运总部型经济区域和西部网络货运中心,加快推进汽车后市场平台项目和圆通速递金昌智慧创业园项目建设。瞄准国内外飞机维护保养、零部件拆解二次综合利用等后续服务市场空白,谋划实施飞机歇泊港项目。

刘建勋一行先后来到网络货运数字产业园、火星小镇道路工程建设现场,了解项目进展情况,征求意见建议,并现场督办解决有关问题。

刘建勋对我市以数字化推动物流业转型升级,发展汽车后市场产业、供应链金融业务的做法表示充分肯定。他指出,要不断深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,采取“告知承诺制”“先证后审”等方式,压缩网络货运经营许可证审批时限,提高审批效率。要积极探索建立健全信用体系,打通绿色通道,在网络货运资质办理中创出“金昌速度”,做出亮点。要研究制定优惠政策,打造“政策洼地”和“服务高地”,吸引更多企业入驻。省交通运输厅将全力帮助协调解决相关问题和困难,支持金昌交通运输事业高质量发展。

张永霞说,金昌有适合大数据产业和网络货运新业态发展的资源、区位、自然生态等方面的优势和条件,将抢抓叠加的政策机遇,着力打造营商环境“金”名片,加快发展数字经济及网络货运平台经济,促进人流、资金流、信息流聚集,助推经济高质量发展。希望省交通运输厅一如既往地关心、支持金昌发展,帮助协调解决相关问题,在物流通道、园区、设施、平台建设等方面给予金昌更多的帮助和支持。

 

打印 关闭