今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温16℃,最低气温4℃,西北风3-4级。


全市中小学安全教育重实效
发布日期:2021-04-07 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日,在第26个“全国中小学生安全教育日”来临之际,市教育局积极组织全市各中小学校开展安全教育日主题活动。

活动聚焦学生安全的突出风险,通过国旗下讲话、主题活动启动仪式、主题班会(队会)、知识竞赛、主题演讲、微视频、动漫画、发放宣传资料等形式开展。在各级公安(派出所)、消防应急救援等单位的支持下,各中小学认真组织开展一次启动仪式、一次防范欺凌教育、一次安全教育、一次应急疏散演练、一次法制教育、一次心理教育、一次欺凌排查、一次隐患整治、一次集中宣传活动。

全市近7万师生参加主题教育活动,对消防、交通、食品、危险化学品和防溺水、防踩踏、防网络沉迷、防校园欺凌等安全工作进行了宣传与教育,有效提升了广大师生的安全防范意识,增强了应急避险和自救能力。

打印 关闭