今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温17℃,最低气温4℃,西北风3-4级。


金昌市供销合作社联合社第二次代表大会召开
王福明莅临指导 李盛刚出席并讲话
发布日期:2021-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

4月7日,金昌市供销合作社联合社第二次代表大会在市行政中心召开。

省供销联社一级巡视员王福明莅临指导会议并讲话。市委副书记李盛刚出席会议并讲话,副市长苟军主持会议,市政协副主席刘忠仕出席会议。

会议传达省供销联社四届四次理事会、监事会会议精神,审议通过了市供销合作社联合社第二次代表大会工作报告,总结回顾全市供销合作社改革发展成效,分析面临的形势和任务,研究部署“十四五”时期供销工作。

王福明对金昌市供销合作社的改革发展成绩给予充分肯定。他希望全市供销系统要以此次代表大会为新的起点,全面落实“三会”制度,规范运行联合社治理机制,持续深化供销综合改革,合力打造农村现代流通、农业社会化服务、再生资源回收利用、社有企业支撑、基层组织服务、联合社治理“六大体系”,稳步推进供销合作社培育壮大、农业社会化服务惠农“两大工程”,做精做强做实基层社,着力提升为农服务能力,努力在乡村振兴中开创新局面、作出新贡献。

李盛刚强调,全市各级供销合作社要认真学习贯彻习近平总书记在中华全国供销合作总社成立60周年之际、中华全国供销合作社第七次代表大会上对供销社工作作出的重要指示批示精神,深刻认识做好新发展阶段供销事业的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化发展供销事业的使命感和责任感,切实把供销合作社建设好、发展好。要坚决扛起深化供销合作社综合改革的政治责任,对标《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》提出的举措和省委、市委改革目标任务,列出清单,建立台账,拿出硬招实招,确保改革任务不折不扣完成;要因地制宜推进基层社改造,广泛吸纳农民和各类新型农业经营主体入社,做到农民出资、农民参与、农民受益,推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸、向全方位城乡社区服务拓展;要在大田托管、代耕代种、股份合作、以销定产、农村电子商务、农村合作金融等多方面积极探索,为农民和各类新型农业经营主体提供农资供应、配方施肥、农机作业、统防统治、收储加工等系列化服务,推动农业适度规模经营。要认真履行服务“三农”职责,遵循“为农、务农、姓农”的立身要义,突出主责主业,理顺社企关系,密切层级联系,构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,不断增强为农服务能力;要自觉践行以人民为中心的发展思想,强化基层社与农民在组织上和经济上的联结,规范基层社和农民社员的利益分配关系,引导广大农民群众听党话、感党恩、跟党走,夯实巩固党在农村的执政基础。

李盛刚要求,要始终坚持党对供销合作社工作的领导,扎实开展党史学习教育,从严从实落实全面从严治党责任,确保供销合作社始终沿着正确方向前进;要传承发扬“扁担精神”“背篓精神”和为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,坚持实字为先、干字当头,以“时不我待、只争朝夕”的状态投身于供销合作事业中,形成崇尚实干、竞相赶超的良好氛围。

会议审议通过了《金昌市供销合作社联合社章程》,选举产生了金昌市供销合作社联合社第二届理事会、监事会。

 

打印 关闭