今天夜间到明天白天:多云,最高气温16℃,最低气温6℃,西北风3-4级。


常守远在农村环境整治村庄清洁行动督导工作推进会上强调
加快实现“两净一亮”目标 把乡村建设成美丽宜居家园
发布日期:2021-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

4月6日,市农村环境整治村庄清洁行动督导工作推进会召开,传达学习市委书记张永霞对村庄清洁行动作出的批示精神,安排部署下一阶段督导工作。

市人大常委会主任、市农村环境整治村庄清洁行动督导组组长常守远出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市农村环境整治村庄清洁行动督导组副组长张杰道主持会议。

按照市委安排,市农村环境整治村庄清洁行动督导组围绕“两净一亮”目标,明确整治任务,严格整治标准,跟踪督导督查,14个督导小组累计发现5354个典型问题,已整改5308个,正在整改46个;各乡镇、村社初步清除了视野范围内农村生产生活垃圾、建筑垃圾和非正规垃圾堆放点,清理了道路沿线的“三堆四乱”和路渠沟田当年陈年垃圾;全市153家市级帮扶单位进村入社300余次,捐款捐物,开展志愿服务活动,重点对帮扶户、“五老”户庭院卫生进行清洁,村庄清洁行动取得阶段性成效。

常守远指出,要进一步提高思想认识,把农村人居环境整治和群众利益相结合,加大整治力度,建立健全长效机制,加快实现“两净一亮”目标,把乡村建设成美丽宜居家园。要进一步明确责任,突出工作重点,积极担当作为,确保实现农村全域无垃圾。坚持走群众路线,加强宣传引导,积极组织发动群众,调动群众积极性,引导群众自觉养成良好的生活习惯。

会上,市农村环境整治村庄清洁行动督导组办公室汇报了10项主题活动进展情况,讨论审定了《全市农村环境整治村庄清洁行动经验交流宣讲活动方案》,并就目前存在的问题及下一步工作安排进行了讨论。

 

打印 关闭